MARITIMRAYA.COM - BATAM, Armen Mustika S.kom akhirnya terpilih menjadi ketua pergantian antar waktu (PAW) Dewan Pengurus Daerah Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia ( DPD KNTI) Kota Batam Tahun 2023- 2025 menggantikan Amrah Fahnany SH yang menyatakan demisioner (meletakan jabatan) karena mau fokus Menahkodai Ketua DPW KNTI Provinsi Kepulauan Riau.
Proses rapat pemilihan ketua PAW dilakukan oleh sejumlah pengurus DPD KNTI Kota Batam yang hadir pada Jum'at (11/8/2023) di sekretariat DPD KNTI Kota Batam di Sei panas Batam.
Ketua DPW KNTI Provinsi Kepri Amrah Fahnani SH menyampaikan dengan terpilih saudara Armen Mustika maka Struktur Pengurus DPD KNTI Kota Batam Periode 2020 – 2025 tidak berlaku lagi dan dilakukan penyusunan pengurus ulang.
" selamat kepada ketua terpilih saudara Armen Mustika untuk menahkodai DPD KNTI Kota Batam", ujarnya
Dikatakanya pelaksanaan acara pemilihan ketua DPD KNTI Kota Batam sudah mendapat restu oleh DPP KNTI dan Koordinator KNTI Se- Sumatera
Dalam proses pemilihan ketua (PAW) disepakati dengan cara penunjukan secara langsung oleh pengurus DPD KNTI Kota Batam
" Didalam forum rapat ketua panitia menyampaikan ada 2 (dua) opsi pemilihan Ketua DPD KNTI Kota Batam yakni dengan cara akan menggelar Musda atau penunjukan langsung meneruskan sisa jabatan 2(dua) tahun lagi, dan akhirnya peserta rapat sepakat memilih penunjukan langsung dengan pertimbangan efisiensi waktu" ujarnya
" Ketua PAW DPD KNTI Kota Batam terpilih Armen Mustika mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dengan suara bulat memilihnya dan tentu selanjutnya mohon kerjasama untuk menjalankan roda KNTI Kota Batam dan dukungan menyukseskan program transisi dua tahun 2023 - 2025.
Selanjutnya ketua panitia rapat Bambang Apriantoso menyampaikan rasa syukur acara rapat pemilihan ketua berjalan dengan lancar dari pagi hingga Istiqomah sholat jumat, makan siang dan dilanjutkan rapat hingga sore selesai.
Bambang mengatakan selanjutnya dalam penyusunan ulang pengurus DPD KNTI Kota Batam paling lambat akhir Agustus 2023 sudah terbentuk.
"Tadi Ketua terpilih menyampaikan paling lambat 20 hari atau akhir Agustus ini struktur pengurus DPD KNTI Kota Batam sudah terbentuk, mohon Doanya" Tutupnya.** AM
Posting Komentar