MARITIMRAYA.Com - Batam, Walikota Batam H.M Rudi dan Ibu Hj. Marlin Agustina Rudi akhirnya berkesempatan hadir dipenghujung acara Majelis Tabliq Akbar lintas agama yang diadakan di Panggung Serba Guna Perum KSB Tiban Mentarau Kelurahan Patam Lestari Kecamatan Sekupang Batam pada Sabtu Malam (4/6/2022).
Kedatangan orang nomor satu Batam beserta Istri Hj. Marlin Agustina Rudi yang menjabat Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau disambut antusias warga dengan salam- salaman sambil menghantar ke kursi kehormatan
Ustad Muhammad Chandra berhenti sejenak saat menyampaikan tausyiahnya dan sembari memberi ucapan salam kepada Walikota Batam dan Ibu.
Sebelumnya diinformasikan walikota Batam HM. Rudi dan Ibu Hj. Marlin Agustina Rudi urung datang ke Majelis Tabliq Akbar , karena menghadiri Silaturahmi dengan Satgas Kebersihan, dan menghadiri pertunangan anak wakil walikota Batam, sehingga acara tersebut dibuka oleh Asisten III Bidang Ekonomi Kantor Walikota Batam , Heriman HK
Hal itu disampaikan Heriman HK dalam sambutanya mengatakan permohonan maaf atas ketidak hadirin Bapak walikota dan ibu, Hal ini dikarenakan memenuhi undangan wakil walikota Batam, " mohon maaf Bapak Walikota dan Ibu tidak bisa hadir karena menghadiri pertunangan anak wakil walikota Bapak Amsakar Ahmad, semoga tidak mengurangi kehikmatan acara" Sebutnya.
Selanjutnya Heriman menyampaikan Pemerintah Kota Batam sangat apresiasi yang setinggi - tingginya kepada penggagas acara Tabliq Akbar hingga terlaksana. baik RT, RW, Tokoh Masyarakat di KSB.
Kita ketahui bersama Kota Batam merupakan masyarakat yang heterogen dengan berbagai suku dan agama untuk itu keberagaman ini merupakan berkah yang harus kita jaga kerukunan antar sesama
Kegiatan majelis Tabliq Akbar di kelurahan Patam Lestari kecamatan Sekupang Batam sangat tepat karena patam lestari mendapat predikat Kawasan Sadar Kerukunan Tingkat Provinsi Kepulauan Riau yang ditetapkan kementerian agama,
"Dengan digelar Tabliq Akbar Lintas Agama di Perum KSB ini kita jadikan kelurahan Patam Lestari sebagai percontohan " Ujar Heriman.
Ketua Panitia Tabliq Akbar Bambang Aprianto dalam sambutanya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pejabat Kota Batam, BAZNAS,, Tokoh Masyarakat, perwakilan pengurus Masjid, Gereja dan Vihara yang hadir memenuhi undangan.
Bambang tak lupa menghaturkan permohonan maaf bila dalam pelaksanaan acara ini masih ada kekurangan disana - sini , " Harapan kami Semoga kegiatan ini dapat menjadi percontohan, dan menjadi agenda tahunan" katanya
Acara dan tata tertib terlihat dikemas sederhana dengan Tari - tarian dan Lagu daerah oleh Anak - anak Tempatan, serta lagu religi oleh ibu,- ibu pengajian.
Selain itu Motivasi kebhinekaan disampaikan mulai dari perwakilan Umat agama Islam, Agama Kristen dan Agama Budha tentang pentingnya menjaga kerukunan hidup beragama.
Akhir dari rangkaian acara Majlis Tabliq Akbar Walikota Batam HM. Rudi dan Ibu Hj. Marlin Agustina Rudi didaulat secara bergiliran melakukan pemotongan tumpeng yang selanjutnya dibagikan kepada panitia dan pemuka agama serta diakhiri dengan Poto bersama.
Hadir dalam Silaturahmi Tabliq Akbar Lintas Agama dengan Tema : Wujud Islam Rahmatan Lil Alamin, antara lain : Walikota/ Kepala BP Batam M Rudi beserta Ibu Hj. Marlin Agustina Rudi Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Assisten III Bidang Ekonomi, Heriman HK, Kepala Dinas Pemadam Kota Batam, Azman, Camat Sekupang, Tatang Wahyudi, MUI Kota Batam, BAZNAS, Lurah Se Kecamatan Sekupang, Polsek Sekupang, Satpol PP Kota Batam.** Red
Posting Komentar